Очищение организма – это обман?

Википедия:

Теория шлаков в организме скептически воспринимается научным сообществом. Доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава России, сотрудник НИИ питания РАМН Б. П. Суханов и кандидат медицинских наук, заведующий отделением Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН А. М. Кочетков указывают на отсутствие корректных доказательств существования шлаков (в том смысле, который вкладывается в это понятие сторонниками теорий о необходимости «очистки») как таковых. Нормальный, здоровый организм не накапливает вредных веществ, в то время как сторонники «теорий очищения» и продавцы средств «для очистки организма» просто постулируют существование шлаков, не утруждаясь доказательствами

Ответим на несколько вопросов:

-В чем можно согласиться с учеными, критикующими практики очищения, а в чем не согласиться?
-Почему надо чистить организм?
-Что именно чистить?
-Как это делать?

Действительно, сложившееся в России представление о методах очищения организма является устаревшим и неверным.


Почему понимание очищения является устаревшим?

Потому что эта мода пришла с Запада, с перевода на русский язык книг Поля Брэга и творческим осмыслением практик очищения Геннадием Малаховым, стремительно взлетевшем на волне интереса к новой теме от учителя физкультуры (согласно диплома) до “гуру оздоровления” и альтернативной медицины в целом.

С тех пор опять же на Западе изменились представления об очищении организма. В отличии от России в Северной Америке есть учебные заведения, которые выпускают дипломированных специалистов по альтернативной медицине. Опять же в отличии от России не каждый(кому хочется заработать денежек!) имеет легальное право давать рекомендации по здоровью,что связано со страхованием. Там есть специалисты, которые умеют грамотно, правильно проводить очищение организма. К счастью, и мы можем пользоваться передовыми технологиями очищения 21 века.

Почему представление об очищении организма является неверным? В чем суть нового подхода?

Практика чистки на уровне органов совершенно неверная. Человека, который чистит свой кишечник, можно сравнить с хозяйкой, которая чистит только унитаз в своей квартире, не обращая внимания на то, что вся квартира заросла в грязи.


Суть нового подхода к очищению организма состоит в том, чтобы запустить данный нам при рождении природный механизм очищения.


В каждой клетке организма, буквально в каждой, есть молекулы, отвечающие за очищение. Больше всего их, естественно, в печени. По мере старения встроенный механизм удаления токсинов начинает давать сбои. Количество молекул, обеспечивающих удаление токсинов, стремительно уменьшается. Их надо кормить правильной едой, а люди не знают какой, поэтому сами своими собственными руками уничтожают механизм очищения.

Почему еще представление об очищении является неверным и даже вредным?

Очищение организма, вернее процесс удаления токсинов, осуществляется в 2 фазы:

1 фаза: перевод жирорастворимых токсинов в водорастворимые
2 фаза: процесс удаления водорастворимых токсинов через органы выделения

Практики очищения, сложившиеся в России, вредны, потому что не учитывая особенности 2-фазового процесса
можно неправильной чисткой растревожить токсины, которые спокойно складировались в жировой ткани, после чего они вместо удаления распределятся по организму став еще более концентрированными и фактически канцерогенными. Вот это повторное самозаражение своими собственными токсинами “гуру очищения” называют оздоровительным кризисом. Если очищение проводится правильно не должны возникать такие симптомы, как тошнота, сильная головная боль, рвота, жидкий стул.Это симптомы интоксикации.

В википедии приводятся слова А.М. Кочеткова, что “Нормальный, здоровый организм не накапливает вредных веществ”

Все верно! Именно нормальный и здоровый организм! Давайте поговорим, почему раньше люди жили и не знали ни о каком очищении, а теперь надо чиститься. С чего это вдруг наш организм стал накапливать вредные вещества?!

За последние 50 лет появилось более 60.000 новых химических веществ, на переработку которых человеческий организм был просто не рассчитан! Химия окружает нас буквально повсюду: это средства бытовой химии, личной гигиены, косметика, духи. Вне дома то выхлопные газы, промышленные отходы. В питании – консерванты, стабилизаторы, консерванты. В овощах и фруктах: гербициды, пестициды, в мясе: гормоны, антибиотики.
Не приходится удивляться, что организм перестал справляться с этим нашествием токсинов!

Как чистить организм? На что обращать внимание? Какие приоритеты? Какие средства использовать?

Прежде всего не использовать чистку печени “масло+сок лимона”, вообще отказаться от методики чистки органов, в том числе кишечника. Кишечник вообще не является органом очищения, это канал выделения. Если у вас проблемы со стулом, наладьте нормальный стул питанием и не считайте это очищением.

Не покупать разные банки с ампулами и капсулами для очищения – это коммерция.

Надо запустить механизм удаления токсинов прибегнув к помощи специалиста

Надо проводить специальные протоколы удаления отдельных веществ, которые просто так организм не покинут. Прежде всего это тяжелые металлы – это приоритет. Все токсины опасны для здоровья, тяжелые металлы, особенно ртуть, самый опасный токсин. Ртуть дает развитие 300 патологическим состоянием и заболеваниям, таким как рассеянный склероз, рак, диабет, астма. Ртуть есть в организме каждого из нас, особенно это касается нас-россиян. Узнайте, почему.

Пройдите тест, нужно вам проходить очищение от ртути или нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *