Коэнзим 10: применение, польза, противопоказания

Коэнзим 10: применение, польза, противопоказания

Вот это  средство, которое ВСЕГДА должно быть в арсенале вашей домашней аптечки наравне с аспирином, йодом и градусником. Это КОЭНЗИМ Q10 (Coq10)

Coq10 присутствует в митохондрии каждой клетки человеческого организма. Его основная задача – способствовать выработке энергии на клеточном уровне. Он совершенно необходим для здоровья клеток, тканей и внутренних органов. Действуя как катализатор (усилитель) химических реакций в организме, Coq10 помогает каждой клетке производить энергию. В итоге повышается выносливость, энергия, усиливается иммунитет.

Но с годами организм сокращает выработку естественного коэнзима q10, употребление продуктов, способных увеличить количество Сoq10 не является оптимальным решением. Судите сами: при ежедневной дозе приема коэнзима в 100 – 200 мг только для того, чтобы организм получил 60 мг коэнзима, необходимо сьесть 2 килограмма говядины, или 9 килограммов брокколи, или 1 килограмм сардин, и 26 (!) килограммов вареных яиц! Не остается ничего другого, как употреблять коэнзим в пищевых добавках.

Доза: 100 – 200 мг. Начинать рекомендуется с небольшой дозы в 50 мг, если не возникнет никаких неприятных явлений, то сразу же перейти к дозе в 200 мг. ( можно принимать до 400 мг в отдельные дни, когда предстоит много работы)

Противопоказаний к применению нет, но есть состояния, при которых коэнзим может изменить картину течения вашего основного заболевания:

ВАЖНО: если у вас диабет 1 типа, то необходима консультация эндокринолога, так как на фоне приема Coq10 у вас изменится ежедневная доза инсулина в сторону сокращения.

Коэнзим слегка снижает кровяное давление, поэтому если у вас уже низкое давление, состояние изменится. Нужно выбрать оптимальную дозу, при которой не происходит снижение давления.

В  целом, коэнзим совершенно безопасен. Это тот случай, когда будучи номинально пищевой добавкой Coq10 является фактически эффективным лекарством. А вот и доказательство: коэнзим Coq 10 входит в обязательный курс лечения сердечно -сосудистых заболеваний в госпиталях Северной Америки, особенно усиленная форма MRB Coq10 компании Inno-Vite. Как наиболее бюджетный вариант нашим читателям из США и Канады можно рекомендовать коэнзим Coq10 компании Puritan Pride.

Кому коэнзим Coq10 совершенно необходим? Ответ покажется вам совершенно странным:
– прежде всего коэнзим Coq10 необходим очень здоровым людям и очень больным людям.
1 категория:
– профессиональные спортсмены, особенно атлеты
– культуристы

2 категория:
– люди с больным сердцем
– астматики
– раковые больные

А вообще коэнзим можно рекомендовать всем, особенно тем, кому “за 40”. Ну кому может навредить мощный антиоксидант, иммуностимулятор и стимулятор жизненной энергии?

Что касается сердца, то Coq10 дает энергию сердечной мышце, нормализует уровень холестерина,защищает артерии от свободных радикалов, снижает кровяное давление.

Последние исследования показали, что коэнзим 10 замедляет развитие болезни Альцгеймера (старческое слабоумие)

Доказано, что коэнзим 10 может купировать приступ мигрени, но прежде чем это произойдет, нужно постоянно принимать коэнзим в течение нескольких месяцев

И в заключении от всего сердца хотим пожелать вам не испытывать сердечной боли, ни в прямом ни в переносном смысле.
Статья была полезной? Напишите ваш комментарий, чтобы мы знали, что несколько часов на ее написание я потратила не зря.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *